Производство и монтаж
септиков в СПб и ЛО
Санкт-Петербург,
Ропшинское шоссе, д.8
info@ecos-pro.ru
Пн-Вс: 09:00-21:00

Самодельный септик для дачи

Многим нравится не только приезжать в летнее уединение на день, но и по возможности оставаться там. Это прекрасное место, где можно отдохнуть от городской суеты, подышать чистым воздухом и насладиться природой. Чтобы не мешать этому времени и цивилизованно отдыхать, необходимо продумать устройство канализации и выбрать, какой септик для сарая лучше.

Что такое септик и каковы критерии его выбора. Септик — это автономный тип очистительного сооружения, который бывает разных размеров и принципов работы. По каким критериям следует выбирать септик для Дачи?

Содержание

Самодельный септик для дачи

Критерии выбора септика

  • Если большое поместье небольшое и люди посещают его только в сезон выходных, то вполне достаточно будет использовать недорогую модель компактного типа.
  • Емкость септика будет зависеть от того, сколько человек будет проживать в доме в течение длительного времени. Для 1-2 человек будет достаточно объема в 1-2 кубических метра, а для 5 человек потребуется вместительный септик объемом более 4 кубических метров.
  • Если в доме есть ванна, следует учесть, что при ее сливе вся вода будет попадать в систему очистки. По этой причине необходима модель септика с большой приемной камерой (200-500 литров).
  • Вы должны позаботиться о системе очистки септика, чтобы вам не приходилось так часто вызывать кого-то для очистки септика. Более современные типы используют аэробные бактерии для быстрой и эффективной переработки органических веществ. Это повысит степень очистки. Существуют модели септиков, в которых можно получить чистую воду.

Типы септиков для дачи

Каковы типы септиков и их описание?

Существует два типа септиков, которые могут сделать ваше пребывание за городом более комфортным: накопительные и очистные.

Накопительные — это простые резервуары, которые используются для хранения отходов. Эти резервуары изготавливаются из различных материалов и имеют разные размеры.

Важное замечание: септики с накопившимися сточными водами могут располагаться как под землей, так и над землей.

Этот тип септика похож на выгребную яму, которую необходимо очищать после заполнения резервуара. Для этого и нужен септик. Септик идеально подходит для тех немногих людей, которые не находятся в коттедже постоянно. Вызов септика стоит денег, а если у вас большая семья и вы живете в сельской местности, то это вообще невыгодно. И нет возможности сделать это без насоса. Этот тип септика очень недорогой, и его установка может быть выполнена любителем.

Стоимость выбора такого септика будет варьироваться в зависимости от типа септика. Стоимость выбора такого септика будет варьироваться из-за различных уровней очистки, емкости резервуара, принципа работы и наличия дополнительных функций.

Для хорошей очистки сточных вод (98%) и их дезинфекции потребуется установка биологической очистки.

Важное замечание: станция биологической очистки компактна, легка и проста в установке и обслуживании. Установка содержит несколько камер, в которые по очереди поступают сточные воды. Каждая камера выполняет определенный процесс, в результате которого получается чистая жидкость.

Важное замечание: запах жидкости после станции биологической очистки похож на запах чистой реки. Такая вода совершенно безопасна для полива коттеджей.

Септик для загородного дома выгоднее по цене сделать самостоятельно, но это требует много сил и времени, поэтому владельцы крупных усадеб часто выбирают септик заводской модели, установленный «под ключ». Покупка септика может зависеть или не зависеть от электричества. Поэтому нужно быть внимательным и учитывать это при выборе, особенно если у вас на даче нет электричества или часто случаются перебои с ним.

Станция биологической очистки вод

Сделайте своими руками септик для своего загородного участка

Существует множество форумов, где можно найти информацию о том, как сделать собственный дачный септик. Но именно здесь мы сейчас и разберем проблему.

Дачные септики могут быть изготовлены из различных простых материалов, таких как старые шины, бетонные конструкции и кольца, кирпичная кладка, кубы европейского образца и так далее.

Важное замечание: своими руками обычно делают накопительный тип септика, но если у вас есть большое желание создать и анаэробный.

Самые надежные септики будут построены из еврокубов, но это довольно долгий и сложный процесс. Перед установкой еврокубов необходимо залить прочную плиту, чтобы вся конструкция могла быть прочно установлена на ней. Также необходимо было произвести его утепление в виде пенополистирола или минеральной ваты.

В случае с кирпичной кладкой это хороший вариант, и, хотя строительство занимает много времени, это самый экономичный вариант. Необходимо обеспечить наличие гидроизоляционного слоя.

Важно: провести все необходимые расчеты для строительства кирпичного септика; сделать это правильно, чтобы избежать загрязнения окружающей среды или воды из близлежащих колодцев питьевой воды.

Септики из бетонных колец достаточно практичны, но для их установки требуется специальный автопогрузчик. Как и в случае с кирпичными, их необходимо гидроизолировать, особенно в местах стыков.

Металл — недорогой тип бочкового септика, но следует учитывать, что металл подвержен коррозии и что со временем бочковые септики придут в негодность и будут иметь щели, через которые человеческие экскременты будут попадать в грунтовые воды. Грунт будет загрязнен и будет издавать резкий и неприятный запах, который со временем распространится на соседние участки.

Важное замечание: Для предотвращения коррозии металла на рынке доступны бочки, обработанные ингибиторами ржавчины.

На просторах интернета можно найти множество видеороликов, которые помогут вам сделать своими руками различные виды септиков для очистки сточных вод на даче.

Септик для дачи из еврокуба

Чем покупной септик лучше самодельного?

Цена септиков в магазинах заставляет дачников задуматься о самодельных изделиях. Но здесь стоит тщательно обдумать свое решение. Подумайте о том, сколько сил и времени потребуется для создания конструкции. Да, конечно, это обойдется дешевле, но бывают случаи, когда у вас не хватает времени даже на строительство, чтобы сделать это.

Если вы собираетесь проводить в коттедже очень мало времени, то выполнять основную конструкцию септика — не самое правильное решение. Вы можете купить самый дешевый вариант и регулярно вызывать септик.

Если вы планируете проводить много времени со своей большой семьей. В вашем доме есть ванна, раковина для рук, туалет и душ — септик большой емкости будет нелишним. Такие сооружения требуют много времени на строительство, а иногда их проще купить. Но если у вас много свободного времени, то, конечно, выгоднее построить конструкцию самостоятельно.