Производство и монтаж
септиков в СПб и ЛО
Санкт-Петербург,
Ропшинское шоссе, д.8
info@ecos-pro.ru
Пн-Вс: 09:00-21:00

Пластиковый септик для частного дома – как выбрать, правила монтажа, инструкции

Пластиковые септики для канализации: особенности, установка + фото. Для того чтобы повысить комфорт управления частным домом или большим поместьем, необходимо заняться приватизацией канализационной системы.  Такую проблему нужно решать бескомпромиссно, и для этого есть несколько способов, один из которых — установка пластикового септика.

Благодаря быстрому развитию современных технологий, можно решить любую бытовую проблему с помощью простых и эффективных мер. Не так давно для оборудования септиков приходилось строить тяжелые бетонные или кирпичные сооружения. Однако в настоящее время высококачественные очистные сооружения могут быть изготовлены даже из пластика, такие емкости прекрасно справляются с поставленной задачей и поэтому намного легче по сравнению с более массивными конструкциями.

Содержание:

Польза пластикового септика

Технические характеристики

Где и как утилизировать отходы всегда было важным вопросом для частных домохозяйств. Для решения подобных проблем люди начали использовать септики, работающие на электричестве. В отличие от обычного септика, этот тип септика экологически безопасен, достаточно экономичен, не требует частого обслуживания и работает от электрической энергии.

Септики изготовлены из высокопрочного пластика, который на 100% экологически безопасен и обладает высокой устойчивостью ко всем видам химического воздействия.

Такое сырье не подвержено процессу гниения, кроме того, материал не трескается и не ржавеет. Она проста и удобна в использовании, очистка и откачка производится с помощью ассенизаторской машины. Пластиковые емкости для подземного захоронения могут использоваться как для отходов, так и для дизельного топлива и воды, о чем свидетельствуют соответствующие сертификаты.

Устройство герметично, так как при изготовлении пластиковых септиков для канализации используются только бесшовные методы сварки. Как правило, изделия имеют усиленный корпус, который будет выполнять защитную функцию, в этом случае материал будет защищен от перегрузок. Температурный диапазон, в котором может использоваться пластиковое оборудование, составляет от -30 до +65 градусов.

Важно отметить основные преимущества и характеристики продукта.

  • Благодаря герметичности септика, его можно устанавливать даже рядом с домом, при этом отсутствует риск образования неприятных запахов вокруг конструкции.
  • Пластиковые изделия не требуют использования специальной техники для транспортировки и монтажа.
  • Пластиковый бак имеет длительный срок службы — около 50 лет.
  • Эти продукты стоят относительно недорого.
  • Использование септика не требует обеспечения устройства электроэнергией.

В дополнение к уже перечисленным преимуществам отметим и некоторые недостатки этих устройств. Из-за их относительно небольшого веса все же существует риск, что во время весенних паводков грунтовые воды начнут выталкивать легкий пластик в землю. Однако такой ситуации можно легко избежать, если защитить конструкцию во время установки, а это означает, что во время установки нужно проделать больше работы.

Характеристики септика из пластика

Устройство

Пластиковые септики — это резервуары с внутренними перегородками в виде нескольких отсеков, образующих несколько отсеков для хранения.

  • Сточные воды и нечистоты из домохозяйств сначала поступают в первый отсек, где свободный поток и твердые частицы начинают оседать на дно. В результате отложения жира на поверхности жидкости образуется пленка, которая постепенно превращается в корку.
  • Второй отсек септика предназначен для очистки воды анаэробным способом.
  • В третьей камере находится съемный фильтр, который также выполняет функцию очистителя.
  • С другой стороны, последняя камера обычно выступает в качестве колодца насосного типа с функцией дренажа, через который жидкость проходит через конечную стадию фильтрации и попадает в почву.

В некоторых моделях также можно использовать специальный препарат в первом отделении, который также очистит жидкость от спирохет.

В базовом варианте предполагается, что полипропиленовый излив позволит воде очищаться естественным образом. Существует несколько типов септика — полипропиленовый, полиэтиленовый и стекловолоконный.

Устройство септика из пластика

Правила установки

Для установки пластикового септика не требуется тяжелая техника. После изготовления проекта будущего здания можно будет приступить к установке резервуара. При проектировании обязательно соблюдаются требования СНиП и СанПиН, которые предъявляют определенные требования к расположению септика, т.е. к расстоянию оборудования по отношению к дому.

Обратите внимание, что важным нюансом, который необходимо учитывать при создании проекта, является минимальное количество изгибов. Правильно составив план прокладки труб, вы сможете сократить расходы на приобретение материалов, а также облегчить работу по монтажу.

Работа должна выполняться в соответствии с этим планом.

  • Котлован должен быть больше, чем резервуар внутри.
  • Иногда для предотвращения всплытия септика можно использовать бетонный саркофаг.
  • Затем закрепите анкерные ремни, для чего можно использовать капроновые изделия с крепежными устройствами.
  • Когда бетон затвердеет, на дно ямы можно уложить песчаную подушку.
  • После завершения подготовительных работ следует приступить к укладке труб, при этом лучше всего использовать гофрированные полиэтиленовые трубы.
  • Последним этапом будет установка конструкции, где резервуар будет помещен в котлован на глубину 150 см.

При закапывании резервуара воду следует добавлять постепенно, чтобы стенки не деформировались от внешнего давления земли.

  • Если строительство предусматривает установку компрессора, проложите электропроводку.
  • В зависимости от климата, в котором будет использоваться септик, можно сделать дополнительную изоляцию.