Производство и монтаж
септиков в СПб и ЛО
Санкт-Петербург,
Ропшинское шоссе, д.8
info@ecos-pro.ru
Пн-Вс: 09:00-21:00

Отопление, водоснабжение и канализация

Проектирование и монтаж систем водоснабжения, канализации и отопления. Канализация, водоснабжение и отопление — все это неотъемлемые части дома. Все они сильно взаимосвязаны, и отказ каждого из них может привести к внутренним неприятностям. Коммунальные сети могут быть централизованными или автономными. Правильно спроектированные, правильно и грамотно установленные инженерные сети могут служить десятилетиями.

Водопровод для подачи воды и горячей/холодной воды. Система водоснабжения — это комплекс строительных конструкций, которые будут очищать, поглощать и подавать воду людям, живущим в различных населенных пунктах. Централизованная система водоснабжения включает источник воды, фильтры, насосное оборудование, резервуары и трубопроводы.

Содержание:

Система водоснабжения в частном доме

Общая информация

Бытовой водопровод состоит из запорной и сливной арматуры, обратных клапанов, труб, фильтров, аккумуляторов давления и подсоединенных к ним гибких соединений. Также имеется реле давления, сантехнический кран, манометр, дивертор, тройниковое соединение (ванная, умывальник и унитаз), предохранитель, смеситель и водонагреватель.

Обратите внимание, что система водоснабжения, а точнее ее схема, будет разработана проектировщиком. Эти элементы будут существенно различаться в зависимости от планировки здания и способа вытяжки (автономная или централизованная).

Те, кто живет в частных домах, проектируют схему автономной системы водоснабжения, включая сантехническое оборудование, скважины, смесители, насосы, водонагреватели, обратные клапаны, фильтры, гидроаккумуляторы и автоматические системы управления насосами. В ванных комнатах следует проложить трубы водопровода. Трубы должны прокладываться одинаково, независимо от того, отдельный это или централизованный источник воды. Для водопровода в стене должна быть сделана специальная труба.

Те, кто живет в квартирах, будут пользоваться централизованной системой водоснабжения. В отдельно стоящих домах необходимо проводить как внутренние, так и внешние работы. Это требует инвестиций в бурение скважин и приобретение насосных установок. Трубы обычно находятся под землей, поэтому следует заранее позаботиться об их изоляции или даже увеличить глубину залегания. Это поможет предотвратить замерзание воды зимой. Автономное водоснабжение будет включать в себя фильтры. После завершения внешних работ приступайте к подключению воды внутри дома. Монтаж такой же, как и для централизованной системы, за исключением установки автоматизированной системы управления насосной станцией. При отсутствии электричества стоит подумать о наличии резервуара для хранения воды.

Проект водоснабжения дома

Подробности

Структурные фундаменты

Для облегчения технического обслуживания необходимо предусмотреть отдельные запорные вентили для сантехники и кухонь. В этом случае дренаж не может осуществляться от общей магистрали.

Трубы будут составлять основу сантехнической конструкции. Вам нужно будет определиться с материалами, которые вы хотите использовать. Металл хорошо подходит для наружных и внутренних работ, поскольку он относительно дешев и долговечен. Единственным недостатком будет коррозия. Медные строительные материалы будут легче, не ржавеют, выдерживают очень высокие и низкие температуры и убивают микроорганизмы, минус в том, что они дорогие. Продолжительность их жизни составляет более 70 лет.

Полибутилен используется в частных домах, поскольку он не подвержен ржавчине, а также может переносить высокие и низкие температуры. Полипропиленовые изделия идеально подходят для горячего и холодного водоснабжения. Металлопластиковые строительные материалы используются для внутреннего монтажа домов или квартир. Они будут закреплены на стенах и поэтому не будут повреждены. Для стиральных машин и раковин проложена гибкая гигиеническая проводка. При бережном использовании пластиковые изделия могут прослужить до 50 лет.

Обратите внимание, что водопровод должен быть проложен ниже электрических и газовых систем. Трубы горячей воды должны быть проложены над трубами холодной воды.

При монтаже водопроводной системы, а точнее системы горячего водоснабжения, необходимо учитывать расстояние между краном и нагревательным прибором (двухконтурным котлом или водонагревателем). Одна труба с холодной водой должна быть подключена к нагревательному агрегату, а в кране должны быть размещены две параллельно идущие трубы горячего и холодного водоснабжения. Если точка использования будет находиться вдали от котла или котлов, следует проложить третью трубу, чтобы обеспечить циркуляцию воды в системе.

Монтаж водопроводной системы

Системы отопления

Система отопления позволяет поддерживать желаемую температуру в зимние месяцы. Отопление дома можно осуществлять как с помощью централизованных, так и независимых источников. С помощью независимой системы отопления вы можете регулировать температуру в своей квартире или доме.

При проектировании системы отопления учитывается несколько факторов.

  • Финансовые затраты.
  • Его можно использовать как для дома, так и для квартиры.
  • Что вы ожидаете от результата.

Система отопления может быть.

  • Воздух.
  • Вода.
  • «Теплый пол», другие типы.
  • Электричество.

Обратите внимание, что решение по проектированию системы отопления будет зависеть от типа теплоносителя. Его разработает специалист, который сможет учесть все особенности конструкции проекта, а также выбранный источник тепла.

Система отопления для частного дома

Системы водяного отопления

… будет опережать все остальные системы. Он экономичен, бесшумен, долговечен и очень прост в обслуживании. Радиаторы, установленные на стене, получают нагретую жидкость от отопительной установки. Схема работы очень проста — отопительный котел будет нагревать воду и циркулировать ее по всей сети. После охлаждения вода нагревается и проходит через нагревательное оборудование под разным давлением. Такая конструкция будет включать циркуляционный насос, бойлер и мембранный бак. Система отопления на основе воздуха будет работать за счет рециркуляции теплого воздушного потока. Для этого используется водонагреватель.

При установке электронной системы отопления важно учитывать общее напряжение питания коммунального здания, чтобы избежать перегрузок и последующих отключений электроэнергии. Проектировщик составит схему требуемой системы, а также определит уровень нагрузки. Этот тип отопления будет экономичным и будет использоваться в квартирах и домах. Конвекторы дадут возможность установить необходимый температурный режим. Холодный воздух будет поступать в нагревательные элементы устройства, обеспечивая в помещении нагретую воздушную массу.

Будут включены автономные системы отопления.

  • Бойлер.
  • Насосы для циркуляции воздуха в системе.
  • Трубы (из металлопластика, полимера, меди или стали).
  • Радиаторы.

Теперь рассмотрим третью часть.

Система водяного отопления дома

Канализационная система и ее услуги

Система бытовой канализации — это сложное инженерное сооружение, которое собирает грязную воду от жизнедеятельности человека, атмосферных осадков, промышленных сбросов, обрабатывает, очищает и утилизирует ее. Внутренняя дренажная система используется для удаления загрязняющих веществ из дома за его пределы. Внешняя канализация будет отвечать за дальнейшую очистку и дренаж. Схема внутренней дренажной системы будет выглядеть следующим образом — грязная вода будет поступать через санитарные узлы в систему труб. Затем он проходит через запахоуловители для удаления неприятных запахов. Затем стоки попадают в общий стояк, проходят через выпускные отверстия и очистители и, наконец, самотеком поступают во внешнюю городскую канализацию.

Не в каждом доме сточные воды будут стекать в наружную канализационную систему, это связано с расположением в подвале. Для такой установки потребуются дополнительные насосы. Во внешней части канализационной системы сточные воды будут поступать в колодцы, насосные сооружения, а затем на очистные сооружения. Там после очистки и обеззараживания сточные воды сбрасываются в водоем. Люди, живущие в частных домах, обычно должны сами устанавливать дренажные трубы. Это будут выгребные ямы, в которые будут сбрасываться внутренние стоки жилища. Когда они заполняются, специальная техника (например, илососы) отвозит сточные воды на очистные сооружения. К выгребным ямам необходимо добавить септики, которые могут уничтожить до 80% микробов.

Дополнительная очистка может быть достигнута с помощью поля фильтрации. Это трубы, по которым отходы будут течь и падать на подготовленную песчано-гравийную почву. Кроме того, используются кассетные фильтры, которые обеспечат дополнительную очистку стоков после того, как они будут обеззаражены септиком. Эту воду разрешено использовать в технических целях. Помните, что отдельную канализацию необходимо заменять каждые 9-10 лет.

Канализация в частном доме

Зачем мне нужно планирование сантехники и электрики?

Сантехнический и электрический проекты — важный этап в строительстве и ремонте вашего дома. Они определят потребление тепловой энергии в вашем доме, оценят состояние конструкций (полов, потолков и стен), подберут строительные материалы, оборудование для нагрева воды и составят смету расходов на квадратный метр. С помощью профессионального проекта вы сможете определиться с методом установки, размерами и рассчитать уклон дренажной системы. Сделав одну инвестицию в планирование и установку системы, вы сможете обеспечить приятные условия жизни в своем доме.

 

Планы по отоплению и водопроводу

При замене старых или установке новых труб необходимо учитывать характеристики исходных строительных материалов и конфигурацию помещения. План установки должен быть легко интегрирован в санитарный узел, облегчать последующую реконструкцию и соответствовать дизайну интерьера. В квартирах распределение отопления проектируется застройщиком здания. Необходимо будет перепроектировать систему водопровода.

Это можно сделать следующими способами.

  • Коллектор (выходы из раковины, ванны и туалета будут разделены и одновременно сходятся в гребенке коллектора).
  • Тандем (одна из труб будет находиться в санитарном узле, также с отдельными клапанами).
  • Смешанный (некоторые единицы будут отводиться гребенками отвода, остальные — отдельно).

План отопления и водоснабжения дома

План распределения воды

Это будет выглядеть следующим образом.

  • В туалете или ванной комнате будет находиться стояк с двумя вентилями.
  • Рядом с регулирующим клапаном будет находиться тройник, который будет подавать воду в бачок.
  • Затем приваривается смеситель для ванны и подключается к трубе.
  • Смеситель следует установить на раковину и все соединить с водопроводом с помощью гибкого шланга.

В частном доме будет использована такая же планировка. Если ванные комнаты и кухня расположены близко друг к другу, подойдет и тандемное распределение. Если в доме несколько ванных комнат, следует подумать о коллекторной системе. Система отопления будет построена с нуля в частном секторе.

Тип распределения отопления может быть.

  • Коллектор (панель управления, которая позволяет регулировать температурный режим радиаторов, но имеет недостаток в высокой материалоемкости).
  • Двухтрубный тип (дроссель используется на радиаторе, радиатор будет действовать как перемычка между трубами)
  • Однотрубная, т.е. казарменный стиль (большие трубы проложены по всему дому, а отопительное оборудование размещено параллельно друг другу).

Хорошая планировка, установка профессионалами и использование высококачественных материалов дадут нам возможность контролировать все и качество предоставляемых услуг. Это гарантирует экономичное использование, долгий срок службы и возможность быть хозяином в комфортном и уютном доме.