Производство и монтаж
септиков в СПб и ЛО
Санкт-Петербург,
Ропшинское шоссе, д.8
info@ecos-pro.ru
Пн-Вс: 09:00-21:00

Как выбрать автономную канализацию для частного дома

Разнообразие автономных канализационных систем на рынке может запутать даже опытных мастеров, не говоря уже о новичках, которые задаются вопросом «Как выбрать автономную канализацию? Как автономная канализация может быть лучше?». Давайте посмотрим по порядку.

Кому нужна автономная канализация? В частных домах автономная канализация является необходимостью. Ямы, которые необходимо регулярно опорожнять с помощью химикатов или постоянно вывозить отходы — со значительными финансовыми затратами и потерей времени.

Если вы устали постоянно прибегать к подобным маневрам и тратить свое время и деньги, вам необходимо приступить к выбору автономной канализации для вашего загородного дома.

Содержание:

Выбор автономной канализации для дома

Что нужно иметь в виду при выборе автономной канализации?

При установке автономной канализации необходимо помнить о некоторых технических параметрах. Выбор автономной канализационной системы зависит от нагрузки, которую она должна нести, и от ваших финансовых возможностей.

Какие технические параметры необходимо иметь в виду.

  • Рельеф вашего участка
  • Тип почвы
  • Характеристика климатической зоны
  • Размер участка (сколько места можно выделить для установки системы)
  • Степень нагрузки на систему

 

Тип самотечной канализации

На рынке представлено несколько типов септиков, и их выбор должен основываться на параметрах, указанных выше. Системы очистки сточных вод для загородных домов могут предусматривать очистную систему в виде обычного септика, который обеспечивает более глубокую фильтрацию отходов. Однако это самый дешевый тип автономной канализации, и вам постоянно придется чистить ее с помощью ассенизаторской машины.

Предупреждение. При выборе автономной канализации важно обратить внимание на простоту ее использования.

Следующий тип автономной канализации — выгребная яма с герметичным резервуаром. Это самый дешевый тип канализации и самое простое техническое устройство. Недостатком этой системы является то, что бак очень быстро наполняется. Этот вариант удобен для тех, кто не живет регулярно в частных домах.

 

Модели септических резервуаров

Септики делятся на две категории.

  1. — Аэробные.
  2. — Анаэробный.

Аэробный септик — это локализованная система очистки с биологической очисткой.

Анаэробные — это энергозависимые установки, требующие подключения к электросети.

Разновидности автономных канализаций

Какой тип автономной канализации лучше?

На рынке представлены автономные канализационные системы различных производителей: Topas, Unilos, Biodeca и др.

Первым производителем автономной очистной системы стал Topas. оригинальным производителем автономных канализаций оказался Topas. другие компании использовали их разработки в качестве основы для модификаций в различных вариантах. Эта компания и сегодня является лидером рынка.

После TOPAS компания UNILOS начала производить автономные канализации. Основное и единственное отличие их автономной канализации от санитарной системы ТОПАС заключается в том, что в системе имеется только один компрессор вместо двух. Этот компрессор перекачивает воду из одной камеры в другую.

После этих компаний другие организации также начали производить автономные канализации.

 

Рейтинг автономных канализаций

Если обратиться к статистике, то наиболее популярными являются модели автономной канализационной компании UNIS. Соотношение цены и качества способствовало их популярности.

После UNIS автономная канализационная система TOPAS занимает второе место по количеству покупок. Стоимость автономной очистки сточных вод от этого производителя почти на 10 000 рублей выше, чем у UNIS. Не все клиенты хотят платить непомерно высокую цену за «то же самое».

В большинстве случаев выбор покупки основывается на отзывах, форумах и советах друзей. К указанным производителям у потребителей нет претензий, так как они присутствуют на рынке автономных канализационных систем уже почти 10 лет.

У других компаний есть автономные канализационные системы, которые стоят гораздо дешевле, чем у лидера рынка, но люди по-прежнему не доверяют им.

Автономная канализация Топас

Затраты на автономную канализацию

Самой дорогой автономной канализацией является система TOPAS, а самой дешевой — автономная канализация BIODEKA.

Как вы уже поняли, золотой серединой является система очистки от UNIS. BIODEKA дешевле UNIS почти на 8000 рублей.

А разница с ТОПАС составляет 17 000 000 рублей. Является ли цена ключевым фактором при покупке автономной канализации для вашего дома — решать вам.

Приобретая автономную канализацию для частного дома, вы должны знать, что система требует регулярного обслуживания — эту деталь следует обсудить с компанией, у которой вы покупаете.

 

В целом

Вы должны сами решить, какая автономная канализация лучше. У всех разные финансовые возможности и особенности работы. Выбор автономных канализационных систем на рынке огромен. Но, исходя из моего собственного опыта и отзывов других потребителей, лидерами рынка на протяжении десяти лет остаются компании UNIS и TOPAS.