Производство и монтаж
септиков в СПб и ЛО
Санкт-Петербург,
Ропшинское шоссе, д.8
info@ecos-pro.ru
Пн-Вс: 09:00-21:00

Дачный унитаз для уличного туалета

Туалет — это практичное сооружение, обычно возводимое в первую очередь на садовом участке. Думаю, вы согласитесь, что без этого невозможно было бы создать условия для комфортной жизни. Эти основные удобства необходимы уже в начале строительства, а также при использовании большого дачного участка с домом в качестве места сезонного проживания.

Удобство уборной определяется несколькими факторами: отсутствием неприятных запахов, наличием воды для удаления нечистот, надежностью конструкции, эстетикой здания и, конечно же, удобством дачной уборной как уличной уборной, которая может стать хорошей альтернативой домашнему аналогу. На следующих страницах мы расскажем, как сделать все своими руками.

Содержание:

Унитаз в дачный туалет

Туалеты в кабине — общая информация

Купить или построить?

Вы можете купить готовый уличный туалет, на рынке сантехники представлено множество моделей для этой цели. Но при желании можно сэкономить и собрать не менее практичную конструкцию, которая будет дешевле и сделана своими руками. Окончательный выбор сделает владелец хижины, но сначала необходимо ознакомиться со всеми имеющимися вариантами.

Дачные туалеты — это туалеты на открытом воздухе, их также часто называют кафедрами, плинтусами и тронами. В функции этой конструкции нет разницы, но есть разница в типе установки.

Если вы решите установить его в отдельном помещении, расположенном на открытом воздухе, вы получите множество преимуществ.

  • Компостирование без затрат. Как многие из вас, вероятно, знают, наличие большого количества компоста на вашем садовом участке, если таковой имеется, может легко и дешево повысить урожайность вашего сада.
  • Разгрузка главного туалета на Даче. Поскольку загородные участки редко подключены к централизованной канализационной системе, септик или выгребная яма ограниченной емкости может служить своей цели.
  • Нет необходимости входить в дом. Вы же не хотите отвлекаться от своего сада, когда начнется сезон посадки или сбора урожая! Тогда вы обнаружите, что ваш сад полон всякой всячины. Вот где пригодится отдельный туалет на участке. Это также удобно, если у вас большой двор и вы сидите в беседке с гостями — никому не нужно заходить в дом, потому что туалет удобен и находится рядом.
  • Эффект декоративный. Если подойти к делу творчески, можно получить красивый и стильный элемент дачного дизайна.

Дачные туалеты, установленные в конце блока, являются важным элементом для использования. На рынке материалов можно найти подходящие элементы, которые помогут создать эстетичное и комфортное здание и облегчат установку туалета.

Особенности дачного туалета позволяют использовать его на любом сельском участке. Для такого садового сооружения вам не понадобится «колено», так как в нем не должно быть стоячей воды.

Покупной унитаз для дачного туалета

Типы туалетов

Стереотипы настолько укоренились в сознании людей, что многие из нас до сих пор ассоциируют дачные туалеты с какими-то плохими, неудобными и неприятными запахами. Однако, обустраивая современный туалет, вы можете приобрести удобный унитаз, который сделает пользование туалетом более комфортным. В большинстве случаев это происходит благодаря производителям сантехнического оборудования, которые разработали целый ряд ориентированных на потребителя унитазов, благодаря которым отходы попадают в отстойник, а не в канализацию.

 

Типы дачных туалетов, выпускаемых заводом

  • Пластик. Это самый популярный выбор Дачи. Сиденье и рама унитаза изготовлены из прочного пластика, и он не имеет бачка для слива воды.
  • Керамика. Он отличается хорошим внешним видом, весом и прочностью, причем второе явно усложняет процесс установки устройства.
  • Деревянный. Такое строительство недолговечно и представляет собой дыру, выгребную яму и эшафот. Существует множество видов таких туалетов: с сиденьем, в виде табурета и другие.
  • Биологические туалеты. Для установки такого туалета на загородном участке нет необходимости копать выгребную яму, так как в отличие от других типов он может использоваться отдельно. Отходы попадают в отдельный отсек, а туалет очищается специальным моющим средством.

Любая садовая уборная должна отвечать определенным требованиям. Здесь акцент должен быть сделан на прочность, вес, износостойкость и долговечность. Но не менее важно, чтобы сам туалет был прост в использовании и уходе, а также имел разумную цену.

Интересно, что для наружных туалетов не предусмотрен смывной бачок, так как при активном использовании выгребная яма быстро наполняется.

Если вы выберете тяжелый уличный туалет, есть риск, что вы упадете в выгребную яму.  По этой причине опытные мастера рекомендуют отдавать предпочтение моделям, изготовленным из более легких вариантов. В идеале следует выбирать такую конструкцию, которую можно быстро установить и, при необходимости, демонтировать.

Биологический туалет для дачи

Установка различных типов туалетов

Установка торфяного туалета

Существует модель унитаза, которая не только экономична, но и практична. Это компостный (торфяной) туалет, установленный поставщиком удобрений для растений. Рассмотрите 2 лучших варианта — обычный и биологический.

 

Создание выгребной ямы

Выкопать выгребную яму и установить сверху кувшин недостаточно для обеспечения бесперебойной работы выгребной ямы. Такая грубая конструкция со временем распространит неприятные запахи по всему двору. Также существует высокий риск обрушения стенок ямы.

Чтобы избежать такого исхода, стены ямы следует укрепить шлакоблоками/кирпичами, а затем засыпать в яму торф. Это помогает избавиться от неприятных запахов и облегчает превращение отходов в удобрения, которые затем можно использовать для увеличения производства.

Конструкция дачного туалета состоит из двух частей.

  • Нижняя часть. Выгребная яма имеет слой торфа, который позволяет перерабатывать туалетные отходы. Важно, чтобы яма была закрыта, иначе часть отходов будет просачиваться в землю и грунтовые воды.
  • Верхний слой. Вероятно, здесь находится основание или сиденье. Отходы будут поступать в эту секцию, а затем в яму. Такая система должна быть подключена к септику.

Две части садовой уборной могут иметь разную длину и ширину, а размеры сооружения зависят от потребностей владельцев дакки. Идеальными параметрами являются яма не менее 1 метра и сиденье унитаза не менее 42 см.

Примечание: Общая схема дачного туалета выглядит следующим образом — выгребная яма, выгребная яма, вентиляционная труба, окно, дефлектор, вытяжное отверстие и глиняный замок.

Каждый владелец сельского участка должен знать, что выгребной ямы и строительных лесов недостаточно для того, чтобы модель уличного туалета работала хорошо. Вам также необходимо позаботиться о надежной укрепленной конструкции, чтобы иметь хорошее основание, и принять меры, чтобы избежать неприятных запахов.

Обратите внимание, что для достижения наилучших результатов после выемки грунта следует обложить стенки кирпичом, а затем засыпать яму торфом. Это хороший ингредиент для устранения неприятных запахов и помогает при переработке.

В этом случае установка очень проста. Это практически полностью исключает возможность ошибок при установке и неудобства в использовании.

Выгребная яма для дачного туалета

Установка биотуалета на торфяном топливе

Однако часто биотуалеты устанавливаются и на торфе на участках в Дакке, поскольку эти конструкции можно переносить или устанавливать постоянно. Установка таких конструкций не сложна и не требует специальных навыков. В основе работы торфяных туалетов лежит процесс компостирования: отходы превращаются в компост благодаря биологически активным компонентам. В качестве активатора компостирования используется торф или смесь торфа и опилок.

Торф — это натуральный ингредиент, обладающий множеством преимуществ. Прежде всего, он экологичен, безопасен и может быть использован в качестве компоста в домашних условиях для удобрения огорода.

Торфяные туалеты для дачных туалетов имеют много преимуществ.

  • Портативность, т.е. ларек можно установить в любом месте садового участка, т.е. для его перемещения не нужно использовать специальную технику.
  • Она служит для строительства дома и всего того времени, которое требуется для установки канализационной системы.
  • Простота обслуживания и установки.

Конструктивные особенности торфяного туалета включают следующие основные элементы.

  • 1-й (верхний) резервуар для воды. Он содержит торф и механизм распределения.
  • 2-й (нижний) бак. Процесс циркуляции происходит в баке, емкость которого может составлять от 45 до 235 литров. Этот бак оснащен унитазом с крышкой.
  • Вентиляционный канал. Он помогает устранить неприятные запахи.

Отличная работа торфяного туалета возможна благодаря процессу разложения биологических отходов. Во втором резервуаре все отходы смешиваются с торфом и становятся пищевой средой для микроорганизмов, которые перерабатывают отходы в жидкие фракции, газообразные элементы и твердые отходы.

При установке газоотводной трубы учитывается, что ее длина должна составлять 4 метра и быть прямой. Эффективность процесса вентиляции зависит от последнего фактора. Правильная конструкция поможет снизить вероятность появления неприятных запахов внутри и снаружи отсека.

Биотуалет на торфе

Пластиковые унитазы для дачных туалетов и их установка

Чтобы сэкономить время и получить отличный результат, следует выбирать модели, изготовленные из специально модифицированного пластика. Давайте рассмотрим все шаги, связанные с выбором и установкой пластикового унитаза.

 

Выбор туалета

Пластик — относительно недорогой, прочный, износостойкий и долговечный материал. Вариант с доставкой на фабрику будет стоить дороже деревянного табурета из-за высокого качества поливинилхлорида, используемого в процессе производства. Наиболее популярные производители правильно называются «Роза», «Церсанит», «Джика», «Коломбо» и «Славия». В этих конструкциях не предусмотрены «колени» для наружного использования.

Обратите внимание, что для одного варианта страны необходимо выбрать прямой пластиковый туалет, чтобы отходы внутри не задерживались и попадали прямо в компостную яму.

Пластиковые туалеты обладают следующими преимуществами, что делает их идеальным выбором для туалетов на открытом воздухе

  • Разнообразие цветов и форм.
  • Приятная внешность.
  • Устойчивость к износу.
  • Легкость (вес) и отсутствие давления на пол, поэтому нет риска провалиться.
  • Простота в использовании и гигиеничность.
  • Удовлетворительная цена за товар.

При установке туалетов в виде пластиковых ведер на сельском участке вы можете столкнуться с небольшими трудностями.

В этом случае будет хорошей идеей выбрать этот материал для установки.

  • Лист нержавеющей стали или оцинкованной стали. Между овальным отверстием унитаза и горловиной круглого ведра необходимо создать переходный участок.
  • Деревянная доска. Требуется при укладке пола.
  • Шпатлевка. Поможет создать хороший гидроизоляционный слой на стыках элементов здания.

Выбор унитаза для дачи

Установка пластиковых моделей

Существует множество моделей пластиковых унитазов. В зависимости от продукта и его типа, здание устанавливается различными способами. Самым простым является пластиковый садовый туалет, по форме напоминающий ведро. Он изготовлен из прочных и надежных материалов и выдерживает нагрузку до 160 кг. Самый верхний элемент — табурет из пластика.

Дачный туалет для наружных туалетов устанавливается путем монтажа устройства на выгребную яму подходящего размера. Иногда проблемы возникают, когда владельцы крупных усадеб используют для сбора отходов не ямы, а вкопанные в землю ведра. Это связано с тем, что горлышко пластикового ведра всегда меньше внутреннего диаметра унитаза. В частности, горлышко ведра круглое, а унитаз (его выход) — овальный.

Вы можете использовать лист нержавеющей или оцинкованной стали для соединения двух стыков и свернуть его в форму воронки. Нижняя часть конуса должна быть изготовлена так, чтобы соответствовать диаметру горловины ведра, а верхняя часть должна соответствовать размеру и форме выпускного отверстия унитаза. Верхнюю же часть следует вырезать в форме лепестка маргаритки, а затем прикрепить к полу с помощью саморезов.

Нанесите автомобильную мастику на стыки между унитазом и полом, она будет действовать как герметик. Чтобы после укладки все выглядело красиво, конструкцию следует закрепить на черновом полу, а сверху уложить окончательный пол.

Иногда некоторые модели уличных туалетов не имеют крепления для пола. В этом случае можно сделать небольшие оцинкованные уголки и прикрепить устройство к полу, когда оно используется.

 

Установка керамического унитаза

Сегодня можно найти агрегаты в виде стандартных керамических изделий, которые похожи на модели, используемые в коттеджах. Они обладают следующими преимуществами.

  • Простота в использовании.
  • Легко очищается с помощью чистящих средств.
  • Красивый внешний вид.
  • Керамика не впитывает неприятные запахи.
  • Отлично подходит, если вы устанавливаете туалет в неотапливаемом помещении.

Однако имейте в виду, что эти изделия тяжелее своих дачных аналогов, поэтому их не всегда можно использовать для установки на деревянных настилах. Иногда дерево не выдерживает тяжелых материалов, что может привести к неприятным последствиям. Это идеальный вариант для сооружений с бетонными полами.

Красивые керамические унитазы стоят дорого, и иногда цена одного керамического изделия превышает все остальные расходы на строительство.

Чтобы установить керамический туалет на садовом участке, укрепите пол в санитарном оборудовании. Непрактично устанавливать тяжелое оборудование на деревянных настилах. Обслуживание этих изделий не доставляет неудобств, а преимущества заключаются в более длительном сроке службы и лучшем внешнем виде туалетов.

Керамические изделия для наружных туалетов размещаются и маркируются в том месте, где они будут установлены. Затем унитаз снимается, маркировка высверливается и на основание наносится герметик. После завершения монтажа унитаз устанавливается на место и закрепляется болтами.

Унитаз из оцинкованного железа

Преимущества туалетов из оцинкованной стали

Самый дешевый вариант уличных туалетов — дачные конструкции из оцинкованной стали. Преимуществами этого типа туалета являются.

  • Легко устанавливается.
  • Гибкость.
  • Доступность.

Стальной унитаз представляет собой цилиндрический корпус с идеальной для использования высотой, с запасом снизу и сверху. Низкая стоимость изготовления делает его очень привлекательным для тех, кто не часто бывает на даче и не хочет тратить много денег.

Необходимо выбрать трубу с требуемыми параметрами (0,4 м в высоту и 0,3 м в поперечном сечении). Сделайте небольшие надрезы с интервалом 5 см, где есть свободное место, и загните концы в форме маргаритки по окружности.

Прикрепите нижний конец к полу с помощью саморезов, а к верхнему концу прикрепите заранее подготовленную фанеру. Ширина листа должна быть не менее 7 см. Затем основание подгоняется под нужный размер, а пластиковое сиденье крепится сверху заклепками. Полученная конструкция помещается поверх септика.

 

Результат

Теперь, когда строительство завершено, изготавливается и устанавливается каркас вокруг туалета, который необходимо закрепить деревянными досками. Иногда в передней стенке делают дверцу — так получается небольшой шкаф для хранения бытовой химии. Хотя такие туалеты далеко не всегда выглядят привлекательно, каждый может сделать такой туалет, и это не займет много времени или денег.