Производство и монтаж
септиков в СПб и ЛО
Санкт-Петербург,
Ропшинское шоссе, д.8
info@ecos-pro.ru
Пн-Вс: 09:00-21:00

Что такое ассенизация?

Санитария в выгребных ямах и выгребных ямах в домах отдыха — что это такое? Там, где нет централизованной канализационной системы, для сбора отходов жизнедеятельности человека используются туалеты. Для частных домов и садовых участков, расположенных вне сети, они необходимы.

Базовая структура уборной состоит из двух основных частей: конструкции с удобным для использования пространством внутри и бака для сбора отходов. Туалеты на дачных участках необходимы для охраны окружающей среды и здоровья человека.

Содержание:

Ассенизация туалетов в частном доме

Туалетные помещения

Типы в зависимости от их использования

Эти сооружения строятся в зависимости от того, как долго они будут использоваться.

 

Временные сооружения

Используется для обеспечения удобств для рабочих во время строительства. По окончании строительства уборная демонтируется, а территория дезинфицируется. Он собирается из деревянных или металлических панелей, оснащенных деревянными планками.

Металлическое ведро служило выгребной ямой. Позже его увезли, чтобы утилизировать собранные отходы.

 

Постоянные сооружения

Устанавливается на участках частных домов и дачных участках. В строительстве используются материалы из пенобетонных блоков, кирпича или бетонных плит. Электричество используется для освещения. Для вентиляции предусмотрены вентиляционные желоба.

Для этого типа строительства существует несколько типов контейнеров для накопления и утилизации отходов.

Ассенизация дачных туалетов

Хранение природных отходов

Вторая часть уборной имеет несколько типов конструкций. Содержимое хранилища биологически и химически вредно для экосистемы. Организация барьеров для экологического воздействия отходов является важной задачей при организации места хранения отходов до их утилизации. Септик может быть соединен непосредственно с туалетом или может быть расположен с одной стороны. Последний вариант подходит для услуг по утилизации с помощью технических средств.

В земле вырыт котлован для основного резервуара для хранения отходов.

Существует несколько типов этих структур.

  1. Стены облицованы керамической плиткой, а дно залито бетоном толщиной не менее 180 мм. Их размеры составляют 2 метра в глубину. Диаметр составляет 1,5 метра. Покрытия выполнены из железобетонных плит или монолитных плит, изготовленных на месте, с перфорированными люками. Одна из компоновок имеет люк и люк для затягивания. Чтобы предотвратить попадание неприятных запахов в туалет, необходимо установить вытяжную трубу из ямы. Он должен быть установлен над верхним уровнем помещения и вентилировать резервуар с водой.
  2. Яма может быть выполнена из железобетонного кольца колодца. Залить на дно монолитный слой бетона или уложить на дно ямы специальную железобетонную плиту. Поместите кольцо сверху на кладочный раствор и заштукатурьте швы, чтобы плотно их заделать. Верх закрывается бетонной крышкой с крышкой колодца.
  3. Сборная система хранения природных отходов изготавливается на заводе из химически стойкого пластика. Его конструкция представляет собой цельный резервуар или емкость, состоящую из нескольких частей, которые герметично соединены между собой. Его сразу же опускают в котлован, а затем засыпают. Он имеет вход, выход насоса с герметичным люком и выход с вентиляционной трубой переходного диаметра.
  4. Септик является наиболее эффективным механизмом для утилизации отходов жизнедеятельности человека. Конечным продуктом на выходе будет удобрение в соответствии с техническими требованиями и очищенная вода. Его можно использовать для полива травы.

Цикл переработки этих систем является замкнутым, и отдельная обработка материала не требуется.

Ассенизация выгребных ям

Очистка выгребных ям в коттеджах

Откачка, удаление и утилизация накопившихся отходов из выгребных ям на приусадебном участке может осуществляться несколькими способами.

  • Путем заказа платной услуги ассенизаторской машины.
  • Самостоятельная откачка, сбор, транспортировка и очистка сточных вод в центральную канализационную систему.

Решение о том, какой метод использовать, зависит от ситуации. Положительное решение будет принято в следующих случаях:

  • Для специальных машин организуется погрузочная площадка.
  • Участок расположен вблизи системы общественной канализации.
  • Большое количество отходов собирается в количестве, пригодном для сбора и утилизации.
  • Район обслуживается жилищным кооперативом.

В услугах специализированной организации отказывают, если:

  • Недвижимость расположена вдали от основной канализационной системы. Стоимость специализированных автомобилей зависит от расстояния, которое необходимо преодолеть.
  • Количество накопленных отходов. Стоимость специализированного вывоза нереальна, если сумма невелика.
  • Подъехать к колодцу на машине невозможно.

Ассенизация в коттеджах

Автоматическое извлечение отходов

Использование транспортных средств для опорожнения выгребных ям осуществляется в благоприятных условиях. Процесс основан на принципе работы вакуумного насоса. Для опорожнения используется цистерна, установленная на транспортном средстве. Его средний объем составляет 4 кубических метра. С помощью насоса в нем создается отрицательное давление.

Содержимое удаляется из навозохранилища с помощью усиленной пружинной сталью приемной трубы. Он опускается в колодец, оператор открывает запорное устройство на барабане, и отходы стекают в цистерну. Затем содержимое отвозится в пункт сбора отходов. Процесс идет в обратном направлении.

 

Самостоятельный слив отходов

Процесс самостоятельного опорожнения септика должен осуществляться с помощью электрического выгребного насоса. Существует несколько типов этих устройств.

  • Погружные насосы. Выкачивание содержимого выгребной ямы со дна. Двигатель питается от сети 220 В. Он опускается в колодец на веревке. Он может управляться ручным или автоматическим поплавковым выключателем.

Когда поплавок опускается на глубину, полый поплавок перемещается в вертикальное положение, металлический шарик замыкает контакты и включается двигатель.

Этот вариант лучше всего подходит для бытового использования для откачки отходов из навозных ям.

  • Полупогружной насос. Устройство опускается в скважину с помощью штанги. Насос работает в автоматическом режиме в основном с помощью плавающего выключателя. Насос включается, когда уровень сточных вод поднимается до определенного уровня.
  • Поверхностный насос. Сидит у края колодца. Отходы поступают через всасывающую трубу во всасывающую камеру насоса, а затем перекачиваются в нагнетательную трубу. Может включаться вручную. Небольшой контейнер для переноски мелких предметов.

Электрический насос для ассенизации септика

Резюме

Все насосы предназначены для оснащения системой для измельчения полутвердых частиц до мелкой фракции. Камни, металлические осколки и древесина не попадают в механизм благодаря фильтру решетки. Он расположен в приемной камере и состоит из нескольких зубчатых колес. Они создают давление отходов в процессе эвакуации. После завершения работ необходимо промыть насос специальным раствором.

Внимание! Во избежание вдыхания неприятных испарений от канализационных отходов следует надевать респиратор. Обращайтесь с этими отходами только в защитной одежде и резиновых перчатках.

Для сбора отходов перед транспортировкой используются пластиковые контейнеры с герметичными крышками емкостью 50 литров. После подачи содержимого канализации крышки затягиваются и загружаются на прицеп автомобиля. Контейнеры с содержимым сдаются в центр сбора и переработки отходов. Там барабаны обрабатываются специальным дезинфицирующим раствором.