Производство и монтаж
септиков в СПб и ЛО
Санкт-Петербург,
Ропшинское шоссе, д.8
info@ecos-pro.ru
Пн-Вс: 09:00-21:00

Биотуалет для частного дома

Даже сегодня, в наш цивилизованный век, не все сельские дома, особенно в Дакке, имеют полноценную систему канализации. Такая ситуация значительно усложняет повседневную жизнь и снижает комфорт жителей сельских домов. Дело в том, что не всегда удавалось организовать грамотную канализацию, даже автономную.Конечно, всегда можно организовать выгребную яму и время от времени обращаться в специализированную службу.

Однако не всегда есть возможность подъехать на грузовой машине к дому должным образом или слишком далеко от поставщика услуг. Что же вы можете сделать? Существует хорошая альтернатива: современное мобильное санитарное оборудование.

Содержание:

Биотуалет в частный дом

Биотуалеты для дома

У каждого пользователя есть свои причины для выбора претендента на компостирующий туалет. Поэтому у каждого человека свои критерии к оборудованию и его характеристикам. Одни хотят повысить комфорт своего пребывания на природе, другие не представляют своего существования без удобного туалета даже в походе. Рабочие на строительных площадках, оборудованные биотуалетами, также значительно улучшат свои жилищные условия.

Все типы биотуалетов можно разделить на три основные модификации, различающиеся по способу утилизации отходов

  • Жидкость.
  • Торф.
  • Электричество.

Все они имеют свои преимущества и недостатки.

 

Жидкости

Жидкие биотуалеты содержат набор химических веществ. Фекальная камера заполняется специальным жидким составом, который превращает содержимое в однородную массу без запаха.

Эффективная доза химического вещества рассчитана на определенный период времени, например, от одной недели до двух недель. В течение этого периода контейнер необходимо опорожнять не менее одного раза.

  • Преимущества такого типа установки: отсутствие неприятного запаха, отсутствие дренажа, не требуется вентиляция.
  • Недостатки: отсутствие подключения к электросети, высокая стоимость химикатов.

Жидкостный биотуалет для дома

Торф

Установки на основе торфа предназначены для использования в загородных домах. Для них необходима смесь с торфом в составе. Нет дренажа и нет необходимости в чистой воде. Часть сухого торфа добавляется в навозохранилище и участвует в процессе переработки.

Устройство можно назвать полностью экологически чистым, его не нужно ни к чему подключать и нет никаких стоков. Навоз превращается в компост. Однако запах не нейтрализуется полностью, поэтому желательно обеспечить хорошую вентиляцию. Такое сооружение можно разместить не только в теплом помещении, но и в неотапливаемой пристройке.

Торфяной биотуалет для дома

Электрический

Электрические туалеты с отводом мочи требуют подключения к электросети. Эти устройства оснащены двойными отсеками: отдельные отсеки для удаления мочи и для сбора фекалий.

Жидкая половина должна быть слита или иметь канализационное соединение. Твердая часть отходов высушивается с помощью специального электрического компрессора. Это частично устраняет неприятный запах, а также значительно уменьшает объем и вес отходов.

Неприятный запах можно полностью устранить с помощью вентиляции.

Электрический биотуалет в дом

Лучшие биотуалеты для домашнего использования

Выделены наиболее желательные ключевые особенности компостных туалетов, основанные на пожеланиях и отзывах пользователей.

 

Что нужно учитывать при выборе

К таким характеристикам относятся:

  • Компактность.
  • Легкое заполнение резервуара для воды.
  • Наличие индикатора полного бака.
  • Текучесть.
  • Индикатор заполнения бака.
  • Долговечность.
  • Доступность.
  • Наличие финансовых реагентов.
  • Никаких засоров.
  • Удобные сиденья.

Какой дизайн и модель лучше всего приобрести? Какой биотуалет купить? Решая этот вопрос, потребитель обычно руководствуется следующими качествами:

  • Назначение устройства — быть установленным в загородном доме, размещаться в палате пациента или использоваться специально для поездок за город на природу.
  • Количество потенциальных пользователей, которые, как ожидается, будут пользоваться туалетом.
  • Финансовые ресурсы, имеющиеся в распоряжении покупателя — сумма денег, необходимая для покупки.
  • Частота использования устройства.

Критерии выбора биотуалетов

Что можно считать лучшим биотуалетом для домашнего использования?

Это зависит от ряда различных факторов. Если биотуалет предназначен для регулярного использования в домашних условиях, а полноценная система очистки сточных вод невозможна, лучше не экономить.

Если слишком часто использовать модель, предназначенную для нерегулярных пикников, она может быстро прийти в негодность. В этом случае лучшими бытовыми унитазами являются унитазы канадских и голландских производителей, таких как Thetford. Производимые ими агрегаты надежны и очень долговечны, а их механизмы и электрика отличаются высоким качеством.

Для нечастого, эпизодического использования вам вполне подойдет бюджетная модель Piteco от российского производителя. Отечественная продукция в целом заслуживает признания — при своих относительно невысоких ценах она не уступает аналогам известных брендов.

Содержимое химических туалетов имеет определенный срок годности, поэтому не рекомендуется приобретать несколько человек в большом объеме.

Как правило, высота прибора является решающим критерием выбора. Высота обычного унитаза составляет примерно 40-45 см. С точки зрения комфорта это, пожалуй, самый подходящий вариант. Если высота слишком велика, то она часто предназначена для пользователей с ростом выше среднего. Если высота устройства ниже 40-45 см, оно может быть неудобным для людей с больной спиной.